Микосан-В Справочники

Микосан-Н, Микосан-В

Микосан обеспечивает высокую и продолжительную защитную реакцию растений от широкого спектра болезней, повышает устойчивость растений к экстремальным климатическим условиям. Препарат имеет исключительно природное происхождение, не угнетает полезную микрофлору, способствует развитию мощного здорового листового аппарата, стимулирует развитие растений, а также обеспечивает хороший урожай и его высокое качество.

Читать далее

сорго сидерат статья

Сорго (суданская трава)

Одно- и многолетнее растение семейства злаковых. Зеленое удобрение, кормовая и продовольственная культура. Хорошо разрыхляет, дренирует, структурирует почву, облегчает ее, повышает воздухо- и влагоемкость. Эффективно снижает засорение участков, является хорошей защитой от солнца и ветра для других растений.

Читать далее

рожь сидерат статья

Рожь

Культурное травянистое растение семейства злаковых. Растет быстро, отличается сильным кущением. При использовании в качестве зеленого удобрения обогащает почву азотом, калием, органическими веществами, улучшает рыхлость, воздухопроницаемость.Рожь – настоящий санитар почвы.

Читать далее

редька масличная сидерат статья

Редька масличная

Очень полезное растение семейства крестоцветных. Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура. Редьку выращивают для оздоровления почвы – в ее листьях содержатся эфирные масла, отпугивающие проволочника, нематод. Уменьшается и риск развития грибковых заболеваний – ризоктониоза, парши картофеля. Помощь в борьбе с сорняками.

Читать далее

рапс сидерат статья

Рапс

Принадлежит к семейству крестоцветных. Культивировался как медонос, корм для животных и сырье для получения рапсового масла. Из зерен рапса получают дизельное топливо. Для повышения плодородия почвы высевают рапс как сидерат, используя для этих целей озимые и яровые разновидности. Источник большой зеленой массы, хорошо структурирует и оздоравливает грунт, обогащает грунт фосфором и серой, вытесняет сорняки.

Читать далее

овес сидерат статья

Овес

Давно окультуренное растение семейства злаковых. Ценная пищевая и кормовая культура, выращивается также как сидерат, обладает лекарственными свойствами. Хорошо структурирует и оздоравливает почву, вытесняет сорняки, противостоит корневой гнили.

Читать далее

лядвенец сидерат статья

Лядвенец

Многолетнее растение семейства бобовых. Растет даже на очень тяжелой и бедной почве, разрыхляет ее на глубину до 1,5 м и обогащает азотом, калием, фосфором, кальцием, магнием; обладает высокими фитоцидными свойствами.

Читать далее

люцерна сидерат статья

Люцерна

Многолетнее растение семейства бобовых. Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура, используется также в декоративных целях. Снижает кислотность, обогащает землю органикой – в состав зеленой массы люцерны входит большое количество протеина, множество незаменимых аминокислот, а также фосфор и кальций.

Читать далее

люпин сидерат статья

Люпин

Эффективный сидерат семейства бобовых. Чемпион по азоту, второй по фосфору после вики, подавляет развитие болезнетворных бактерий, единственный сидерат, который борется с личинкой майского жука, может использоваться на корм скоту и как уплотнитель посадок.

Читать далее

клевер сидерат статья

Клевер

Многолетнее растение семейства бобовых. Клевер обогащает почву азотом, корни клевера защищают землю от ветровой и водной эрозии, улучшают ее структуру. Клевер фиксирует азота больше, чем вика, бобы кормовые, горох.Применяют его на участках, где не планируются посадки овощей в течение 2 лет. Клевер как сидерат сажают в саду между деревьями или на затененных участках.

Читать далее