• ru
  • ua

Кабачки и тыквы. Мой опыт: Трубы Альбенги на перголе

Анна Волкова,14 августа 2019
Кабачки и тыквы. Мой опыт: Трубы Альбенги на перголе

Кабачки и тыквы. Мой опыт: Трубы Альбенги на перголе.

Лет пять назад кабачки у меня не удавались. В жару листья становились похожими на тряпочки, а позже поражались мучнистой росой, и они быстро заканчивали вегетацию. И так мы, не наевшись кабачков встречали новую весну в надежде на урожай.

Однажды, я посмотрела фильм о озеленении пустыни. Все кустарники высаживали в контейнерах, на дно лунки клали органику и сено, чтобы оно задерживало влагу, единожды поливали и растения успешно росли. Этот опыт я повторила у себя. Сеяла кабачки в пол- литровые стаканы с покупным субстратом и биогумусом 6 апреля. Высаживала в конце- апреля- начале мая под пластиковые бутылки без дна. И, о чудо, урожай! Кабачки начали плодоносить с начала июня, а старый любимый сорт Аэронавт с конца мая. Поливала дважды в неделю, замульчировала сорняками. Кабачки росли до заморозков. Один из кустов вырастил два плода на семена. Любимые сорта кабачков: Боцман, Зебра, Аэронавт, Скворушка.

Семье из 3-х человек достаточно 2 куста кабачков.

Тыквы сажаю по такой же технологии, рассадой. Многие интересные сорта тыкв позднеспелые и не известно какое будет лето, а мне надо непременно быть с урожаем. Ещё немного про тыквенные.

На одной грядке можно посадить 3 вида тыкв, и они не переопыляться. Крупноплодная, твердокорая и мускатная. К твердокорой относятся декоративные тыквы, кабачок, патиссон, крукунёк.

А крупноплодную с крупноплодной нельзя: переопылится и будет гибрид. Например, Марина из Киоджа + Ждана = ГИБРИД. И мускатную с мускатной нельзя!

Вывод: тыквы переопыляются внутри вида.

Сейчас лето, можно практически определить кто есть, кто по листьям, а осенью по плодоножке и семечкам.

Закругленные листья у тыкв вида Крупноплодная, с острыми концами – у Твердокорых, с рисунком – у Мускатных. У кабачков бывают листья нарядные и без рисунка.

Тыква Фортна Вайт- лист с рисунком, значит мускатная

 

24 июля 2019 кустовая тыква на корм животным

 

2 августа 2019. Тыквы подружились. Ждана (крупноплодная) и Фортна Вайт (мускатная)

 

Мой опыт: Трубы Альбенги на перголе

Tromba D´Albenga (Трубы Альбенги) - длинноплодный итальянский, ранний мускатный сорт тыквы. Плоды формирует длинные (более 1 м), утолщенные на конце. Мякоть ярко-желтой окраски, полностью заполняет плод, а семенная камера находится лишь в утолщении. Урожайный. Собирают маленькими плодами или позволяют им вырасти больше. Это сорт выращиваю второй год.

А с чего всё начиналось?

Чуть больше года назад я злилась: сосед построил второй этаж с окном ко мне во двор. А что, ему хорошо, деревья, цветы... Вторая половина забора - сетка. Я опять под наблюдением!

До. 1 мая 2019 г.

 

17 июля 2019. Вид из окна. Перголу пора бы давно построить.

 

 После 27 июля 2019 г.

И решила я, что будем развиваться в высоту, раз в ширину некуда.

На сегодняшний день у меня отлегло и я благодарю соседа Серёжу за то, что он построил второй этаж и окно ко мне во двор и за бесценный опыт!

 

Сажала тыкву рассадой. Посев был 6 апреля в полулитровые стаканы. Семена начали проклёвываться на пятый день. Высадила в открытый грунт 29 апреля под пластиковые бутылки без дна. Сделала большую ямку, туда 2 жмени кроличьего навоза, 1 жменя золы, солома с Мискантуса, прослойка земли и сажу рассаду, хорошо поливаю. Прищипнула после 5-8 листа. Время от времени тоже прищипывала.

Перголу надо строить или до высадки рассады или после, но не тогда, когда тыква разрастётся.

Оказывается, у тыквы, как и томатов, есть пасынки. Стебель-лидер - мощный, на нём большие листья, на пасынках стебель слабее и листья меньше. Убираю 80% пасынков.

В этом году сеяла тыкву 2-х летними семенами и плодов завались. В прошлом году из 3 семечек выросло 7 полноценных тыкв + 2 недозрелые.

 

Допустим, одно тыквенное растение может дать 50 кг тыкв и ему всё равно это будет 10 тыкв по 5 кг или 5 тыкв по 10 кг или 20 тыкв по 2,5 кг. Если я выращиваю рассаду, то для меня лучший вариант большие выставочные тыквы с хорошими семенами.

Хорошие сорта тыквы для опор: Мандаринчик, Медовая красотка и декоративные тыквы.

3 августа 2019. Вид из окна

Я на своём участке стараюсь вырастить всё, что у меня окажется на тарелке. И томаты, и кабачки, и тыквы, и корнеплоды, и кукурузу. Арбузика – хоть три кустика, дыньки – хоть два, но посажу. Сегодня открываю арбузный сезон! Но об этом в следующий раз.

9 августа 2019

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.