• ru
  • ua

Овощной Микс: несколько полезных советов

Анна Волкова, 5 июня 2019
Овощной Микс: несколько полезных советов

перец
Эти перцы и баклажаны были высажены 25 апреля под дужки и агроволокно в междурядья салата. В лунки добавляла как обычно немного золы и сухого помёта перепёлки, была рассада шикарная в стаканах. Похолодания отлично перенесли. По мере того как рос салат, баклажаны и перцы угнетались, закрывались своими листочками во внутрь.

Почему мы боремся с сорняками?

Потому что они создают конкуренцию за свет, пространство и питание.

Вот и с салатом вышло так же.

Каждому своё пространство и свой диаметр для роста.

Это листовая грядка. Копала ямы на 2 штыка лопаты и набивала их листьями, пересыпая землёй. Листья не много не допрели, но уже не листья, а маслянистая субстанция с толстенькими кишащими червями. Ах вот ты какое плодородие!?
Рассада была высажена утром 9 мая. Не смотря что сейчас три часа дня и жжёт со страшной силой- растения чувствуют себя хорошо. Появились пасынки и бутоны. Поливаю я эту грядку редко, так как находится она в самом отдалённом месте двора.
А в это время цветут томаты и растут пасынки. Низкорослые томаты не пасынкуют. Низкорослые томаты можно пасынковать, чтобы получить ранний урожай плодов, около 5-10% растений от всего количества.

Высокорослые томаты часто ведут в один ствол, а некоторые огородники вообще не пасынкуют. Если вести томатное растение в один ствол, то мы получим более ранний урожай крупных плодов, если в два ствола, то урожай будет позже, но больше.

Самый сильный пасынок под первой цветочной кистью.

Черри обычно ведут в 3 и более стволов. Обычно если среднерослые томаты вести в один ствол, они быстро вершкуются и заканчивают свой вегетационный период и тогда в августе можно подсадить под них рассаду кабачков и до заморозков мы можем получить не один урожай молодых кабачков.

еще перец

томаты


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.