• ru
  • ua

Комплексное применение препаратов «Келпак», «Биойодис» и микроудобрения «Зеленый лист» при выращивании овощных культур

Комплексное применение препаратов «Келпак», «Биойодис» и микроудобрения «Зеленый лист» при выращивании овощных культур
 Затяжная холодная и дождливая весна 2016 года отрицательно сказалась на выращивании рассады овощей и их вегетации. На своем участке применяю совместные посадки. Помидоры были высеяны в грунт  под зиму, всходы появились только в мае.   В конце   марта  высадила под «домики» (полиэтиленовые бутылки разрезанные пополам)  только взошедшую (в возрасте  только показавшегося первого настоящего листа) рассаду помидор по 1-2 штуки в лунку. Через 10 дней  провела внекорневую подкормку препаратом «Келпак», который  способствует быстрому развитию корневой системы.
Через две недели после обработки препаратом «Келпак» провела корневую подкормку по 0,5 л под куст баковой смесью
 на 10 л воды:
— Микроудобрение «Зеленый лист для помидор и перца», содержащего все необходимые макро и микро  элементы для питания и развития растений -  2 мерных ложки (вместо 9 по инструкции);
— «Биойодис», способствующий увеличению роста количества продуктивных стеблей, объема и сахаристости плодов,  на 10-15 дней ускоряющий созревание урожая – 50 мл ( вместо 1:50, то есть 200 мл по инструкции);
В течение апреля – июля было проведено еще две внекорневых подкормки этой баковой смесью. Применение выше перечисленных препаратов способствовало быстрому росту вегетативной массы и стеблей (пасынков), которые своевременно не удалялись из- за погодных условий
Перепады дневных и ночных температур воздуха, проливные дожи отрицательно сказались на росте всех растений.  После проливных дождей резко наступила  жара (32ºС — 38ºС в тени). Листья  пожелтели, цвет начал осыпаться, завязи нет.
 Обрезала на кустах все пожелтевшие листья: по 5-6  в один день и по 2-3 стебля,  на которых не было завязи плодов, а не по 1-2листа в неделю. На высокорослых растениях оставила по 3-4 стебля, а на низкорослых 5-6. Из пульверизатора обрызгала стебли раствором «Биойодиса» из расчета 20 мл на 1 л воды. 
 Имеющие в наличии ПРЕПАРАТЫ И НАСТОИ не применялись. Какой в итоге  получился результат, смотрите  и делайте выводы сами. Смотрите фильм "Огород — 2016"  
Собраны семена. Поделюсь.

 В.И. Кислая,  г Херсон,  06.08.2016г
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.