• ru
  • ua

Арбузное кафе и достижения нашей селекции

Анна Волкова,29 августа 2019
Арбузное кафе и достижения нашей селекции

Арбузное кафе и достижения нашей селекции

Этой весной среди помидоров, тыкв и кукурузы нашлось место трём кустикам арбуза. Сеяла замоченными с вечера семенами в лунку с песком, перегноем и сеном. Этот сорт Шуга Бейби - небольшой арбуз для небольшого участка. Плоды до 2 кг, думаю даже можно пусть его на перголу. После того как показались всходы, замульчировала. Старалась поливать равномерно 2 раза в неделю по ведру травяного кваса с Эмочками. Большая проблема для арбуза затяжные дожди, когда арбузы завязались, тогда плоды могу потрескаться. Что бы избежать этого делают халабуду над арбузной грядкой.

В начале августа я была уже с урожаем. С одного куста завязалось по одному плоду. Все плоды были сладкие, сахарные.

16 августа этого года состоялся День Поля в Мерефянском Институте Овощеводства и Бахчеводства. Среди множества овощей были арбузы. Я просто влюбилась в разнообразие сортов, вкусов и форм! На празднике так же были арбузы со светлой кожурой, что бы не так они пеклись на солнце.

Колесник Иван Иванович - селекционер новых сортов арбузов, тыкв и дынь. Рассказал, что бахча любит свежие почвы, не истощённые овощами, умеренную влагу и прополки. Определить спелось арбуза можно постучав по плоду: если звук звонкий, то арбуз готов. Определить спелось дыни - по исходящему от неё аромату и по плодоножке, которая сама отскакивает от плода. Определить спелость тыквы, также по плодоножке - плодоножка засохла - тыква созрела.

Колесник Иван Иванович рассказывает о выведенных сортах тыкв, арбузов и дынь

Директор Днепропетровской опытной станции Института овощеводства и бахчеводства Заверталюк Владимир Филимонович  рекламирует тыквы. Говорит, тыквы - от 40 болезней. В тыкве всё полезно и даже хвостик варят в воде, настаивают выводит камни с печени, с почек. Добавить к отвару мяты - прекрасный напиток. Его жена готовит тыкву так: срезает крышку, вытаскивает семена. Туда яблоки, немного лимончика, немного мёда, закрывает крышку и запекает. Остужает. Выходит вкуснятина!

Арбуз Фаворит - вкуснейший, медовый


Это всё арбузы украинской селекции. Почти все попробовала и все понравились


Дыни - просто объедение!


Арбузное кафе - выдумка молодых аспирантов Института овощеводства и бахчеводства

В арбузике охлаждённый травяной чай с лимоном и льдом

Очень рада, что побывала на празднике поля в Мерефе. Удивительно быстро добралась туда и обратно на автобусе, встречали дружелюбно, с песнями, угощали. Арбузы - это просто восхищение.
В приготовлении праздника учувствовало очень много людей - всем низкий поклон и благодарность!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.