• ru
  • ua
Администрация Сайта,14 февраля 2017
Вишневая тля
Из известных 4000 видов тлей этот вид повреждает листья черешни, вишни и сливы. Это маленькие насекомые черного цвета и длиной несколько миллиметров. Имеют специальный хоботок, которым прокалывают поверхность побегов или листьев, высасывая в дальнейшем из них сок.
Яйца тли зимуют на побегах деревьев. Личинки отрождаются ранней весной в момент набухания почек. Взрослые основательницы появляются к моменту цветения и образуют новые колонии тлей, которые заселяют верхушки побегов. Все виды тлей содержат бескрылые и крылатые формы и развиваются весь теплый период, образуя бесчисленное количество вредителя.

Основные симптомы: С нижней стороны листа можно заметить множество черных мельчайших жучков. В самом начале их жизнедеятельности слегка загибаются края листовых пластинок. Повреждаются молодые и самые нежные части деревьев. Приостанавливается их рост, листья сморщиваются, чернеют и засыхают. При большом скоплении затрагивает плоды, загрязняя их продуктами жизнедеятельности, что снижает товарный вид. В молодых садах появляется бугристость, искривление и рыхлость побегов, деревья плохо зимуют.




Меры борьбы:
1. Содержите чистые от сорняков приствольные круги. Прикорневую поросль и волчки, на которых может питаться тля, надо во время удалять.

2. Бороться с тлей нужно сразу же при её появлении, иначе она быстро скручивает листья и тогда намного тяжелее её достать при обработках. Эффективно обрабатывать препаратом Вертициллин (300мл/10л) и Актофит (80-100мл/10л)поочередно или в баковой смеси. Обязательно добавляйте прилипатель Липосам (10мл/10л), а лучше Марс (30мл/10л), повышающий стрессоустойчивость растений.

3. Используйте в баковых смесях БТБ (150мл) и Лепидоцид (150мл) на 10л воды, чтобы снизить выживаемость последующих поколений вредителя. Особенно это касается осенних обработок.

4. Повысит эффективность в борьбе с тлями обработка сада с момента набухания почек биопрепаратами Здоровый сад +Экоберин по 2-4 гранулы на 1л воды, а также заселение Трихограммы и привлечение энтомофагов.

5. Проводите отпугивающие мероприятия для муравьев, которые разносят тлю в садах. Высаживайте как можно больше резко пахнущих растений, мульчируйте ими приствольные круги, посыпайте вокруг деревьев препарат Мурашка.

6. Если вы увидели тлю на своих деревьях обязательно включите в профилактические меры обработку Микосаном-В (100мл/10л) и Фитодоктором (2 пачки/10л), что защитит их от возможных заболеваний, разносимых этим вредителем.

7. Совмещайте защиту и внекорневую подкормку деревьев Биохелатом для плодово-ягодных (50мл/10л) или НВ-101 (1кап./1л), что повысит их урожайность и выживаемость. Осенью сделайте влагозарядный полив Гуматом Калия для хорошей зимовки растений (можно посыпать его в сухом виде вокруг деревьев).


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.