• ru
  • ua
Диво-Земля,13 июля 2015

ЗДОРОВЫЙ САД


Назначение

Биокомплекс «Здоровый сад» защитит ваши растения от болезней или вредителей. Это натуральное природное средство, изготовленное из специально очищенных сахарных гранул. Они структурированны под влиянием золота и солей магния, натрия и калия.
После применения биораствора количество нитратов в плодах
находится в пределах ниже допустимых норм. В клеточном соке возрастает количество белка, а содержание углеводов, привлекающих вредителей, уменьшается. Потому растения растут здоровыми.


Описание 

Здоровый сад – это природное средство на основе сахарных гранул, структурированных под воздействием золота и солей калия, магния, натрия.
Препарат оздоравливает сад, огород, цветники и газоны, защищает растения от болезней и вредителей.  Более чем в 2 раза очищает сырые овощи, фрукты, зелень от нитратов и токсинов. Абсолютно безопасен!

Механизм действия
 
  • Листья становятся яркими и здоровыми благодаря восстановлению и усилению процесса образования хлорофилла
  • ЭМ-культуры приобретают еще большую эффективность и жизнеспособность («Байкал-ЭМ1», ЕМ-А и др.);
  • Защита растений от вредителей действительно эффективна (против тли, яблоневой плодожорки, яблоневого пилильщика и др. вредителей). Количество падалицы уменьшается в 6-7 раз.
  • Растения становятся на 100% устойчивы к мучнистой росе, парше и другим болезням благодаря биокомплексу «Здоровый сад». Повышается устойчивость растений к ветрам и заморозкам, к холоду.
  • Комнатные цветы приобретают повышенную жизнеспособность, они защищены от болезней, стрессов и вредителей.
  • Срезанные цветы живут дольше.

Применение и условия обработки
 
  • Первое опрыскивание (с помощью опрыскивателя или веника) сделайте по молодым разворачивающимся листьям весной.  
  • Опрыскивание раствором «Здоровый сад» следует регулярно повторять каждые 3-4 недели, то есть 4-5 раз за сезон. Можно заменить опрыскивание поливом по периметру кроны и совмещать с жидкими подкормками растений. Опрыскивание (полив) рассады и комнатных растений осуществляется 1 раз в неделю. Опрыскивание (полив) осуществляют в зоне проекции кроны 2 раза в месяц до сбора урожая.
  • Полив ослабленных деревьев и кустов (или растущих в неблагоприятных экологических условиях) 2 раза в месяц.
  • Для полива ослабленных огородных растений (или растущих в неблагоприятных экологических условиях) смешивают раствор «Здоровый сад» с другими полезными растворами, применяемыми в экологически чистом земледелии. Частота полива – от 1 до 4 раз в месяц.
  • Метод мульчирования как аккумулятор действия раствора «Здоровый сад». Смесь для мульчирования длительно сохраняет эффект полива раствором «Здоровый сад» и позволяет обрабатывать растения 2 раза в год – ранней весной после таяния снега и в июне. В процессе мульчирования нужно хорошо смачивать смесь для мульчирования средством (не менее 2,5 л раствора «Здоровый сад» на 1 ведро торфа и тщательно перемешать); можно поливать уже мульчированную землю. Обязательно поддерживать нормальную влажность земли обычным поливом чистой водой, т. к. при пересыхании почвы эффект снижается, и препарат не может проявить свое действие.
 
Вид обработки Кол-во рабочего раствора
Опрыскивание овощных, ягодных или цветочных растений 1 л раствора / 10 кв. м грядки
 Опрыскивание кустарников
2 л раствора / 1 большой куст
Опрыскивание деревьев 5 л раствора / 1 взрослое дерево


Биокомплекс «Здоровый сад» пригодится и на кухне. Вследствие замачивания плодов в биорастворе от 40 мин. до 2 часов овощи, фрукты, зелень становятся более чем в 2 раза чище (вытягивает в раствор) от нитратов, токсинов.

Примечание

На небольших дачных участках довольно остро стоит вопрос обработки растений ранней весной в февральские и мартовские «окна», в период начала сокодвижения. Большинство биопрепаратов эффективны при температуре более +15°С, поэтому пара Экоберин + Здоровый сад прекрасно помогают не только при заморозках, но и защитят от грибковых заболеваний, парши, тли и др.

Применение совместного водного раствора средств «Здоровый сад» и «Экоберин» позволило не только сохранить специфику воздействия каждого из них, но и усилить эффективность экологически чистого ухода за растениями. Для приготовления совместного раствора средств «Здоровый сад» и «Экоберин» берут по 2-7 гранул каждого из них на 1 л воды.

Согласно рекомендациям производителей на приготовление 1 л раствора Здорового сада достаточно всего 2 гранул препарата.

Для того, чтобы достичь максимального эффекта, нужно дождаться полного растворения гранул. Для ускорения этого процесса гранулы вначале растворяют в небольшом количестве воды, используя закрывающуюся емкость. Например, готовя 1 л раствора, в бутылочку объемом 150-200 мл наливаем 100 мл воды и кладем 2 гранулы препарата. Встряхивая (!) посуду с раствором, добиваемся полного растворения гранул. Выливаем в литровую емкость и только потом доливаем остальную воду.


Условия эффективного применения препарата Здоровый сад

Растворение гранул Здорового сада проводится с помощью энергичного встряхивания емкости с водой, как описано выше. Воду нужно брать нехлорированную, живую.

Здоровый сад обеспечивает безопасный уход за растениями, поэтому средство можно применять независимо от фаз вегетации и сроков уборки урожая.

Здоровый сад сочетается с любыми средствами ухода за растениями, которые применяют экологически чистых садах. Биологические технологии следует применять после обработки средством «Здоровый сад» с интервалом не менее 3 часов. Значительно усиливается этот эффект при сочетании с обработкой сада растительными адаптогенами.

Меры предосторожности

При обработке сада нет потребности в защитных средствах, ведь чем больше «Здорового сада» попадает вам на кожу, тем лучше. Это поможет значительно уменьшить косметические дефекты, приобретенные в связи с работой на земле, в саду (трещины, сухость, воспаления и ранки).

Условия хранения

Срок годности: 2 года со дня изготовления.


Примеры результатов работы препарата Здоровый сад


















Использование препарата Здоровый сад при солнечном ожоге листьев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.