• ru
  • ua
Диво-Земля,23 сентября 2015

ОПТИМ-ГУМУС


Назначение

Многие растения склонны к грибковым заболеваниям: виноград, томаты, огурцы, картофель, практически все растения закрытого грунта. Чтобы не использовать токсические фунгициды, можно воспользоваться универсальным комплексным удобрением «Оптим-Гумус». Рекомендуется применение для любых растений (овощных, бахчевых, зерновых, плодовых, винограда, цветов и т.д.) открытого и особенно закрытого грунта.

 

Описание 

Удобрение «Оптим-Гумус» создано из природного сырья, абсолютно безопасно для человека и окружающей среды. При разработке удобрения были использованы многие выдающиеся достижения современной отечественной и зарубежной науки. В состав удобрения входят продукты жизнедеятельности бактерий, живущих в сообществе с дождевыми червями.

 

Механизм действия

Преимущества Оптим-гумуса:

-- активизирует образование корней, стимулирует рост и способствует развитию растений;
-- увеличивает эффективность применения других биопрепаратов за счет повышения  проницаемости тканей клеток;
-- повышает иммунитет растений, переносимость неблагоприятных погодных условий, устойчивость к болезням;
-- снижает вредное воздействие химических препаратов на организм растений.


Применение и условия обработки

 
Культура Оптимальный период  1-й обработки Возможные заболевания Рекомендуемый расход
Оптим-гумус Вода
Виноград Образование листьев размером 3-4 см Милдью, ложная мучнистая роса, серая гниль черная пятнистость 35 мл 10 л
Яблоня
Фаза зеленого конуса
Парша, некроз 35 мл 10 л
Вишня и др. косточковые Фаза зеленого конуса Бактериальный рак 35 мл 10 л
Другие деревья, кустарниковые Фаза зеленого конуса, а также при необходимости Грибковые заболевания 35 мл 10 л
Картофель, томаты Стадия вегетации Фитофтороз, бурая пятнистость 50 мл 5-10 л
Тыквенные, в т.ч. огурцы Стадия вегетации Ложная мучнистая роса 50 мл 5-10 л
Любые полевые или огородные культуры Стадия вегетации Профилактика грибковых заболеваний 50 мл 5-10 л
Обработка семян, черенков, саженцев Семена – до набухания, саженцы и черенки –
на 8 ч
Профилактика грибковых заболеваний  50 мл 10 л

 

Примечание
 
  • Если опрыскивание проводится нормой рабочего (бакового) раствора менее 5 л / 1 сотка, то препарат Оптим-Гумус необходимо вводить из расчета 1:100 (100 мл удобрения на 10 л раствора).
  • Особо ценные растения дополнительно подкармливают путем полива 1-2 раза в месяц раствором 1:1000 (1 мл удобрения (1 колпачок) на 10 л раствора). Дозировка количества раствора на растение – как при обычных поливах водой.
  • Рекомендуется обильный полив таким раствором растений сразу после пересадки, в т.ч. высадки рассады в грунт. Это позволяет увеличить приживаемость пересаживаемых растений и ускорить их развитие.
  • Предпосевное замачивание семян, черенков, саженцев – в растворе: 5 г удобрения / 1 л воды.
  • Замачивание семян – до набухания; черенков, саженцев – 8 часов.
  • Оптим-гумус можно использовать в баковых смесях  с другими биоудобрениями, стимуляторами роста, биофунгицидами, биоинсектицидами.
     
Условия эффективного применения
 
  • Обработку растений целесообразно проводить до появления инфекции. Первую внекорневую подкормку (опрыскивание) необходимо проводить сразу после появления листьев.
  • Необходимо сделать не менее 2-х опрыскиваний за сезон, а также до и после заморозков, вовремя и после засухи, после длительного переувлажнения.
  • Проводить обработку следует рано утром по росе или вечером после захода солнца.
  • Возможно использование раствора удобрения «Оптим-Гумус» без добавок или в одном растворе с другими удобрениями, препаратами для внекорневых подкормок или средствами защиты растений.
  • Перед введением в раствор, препарат необходимо перемешать для усреднения его состава. Вводить в раствор непосредственно перед использованием.

Меры предосторожности

Многочисленные исследования показали, что Оптим-гумус безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее просим при обращении с препаратом соблюдать правила личной гигиены. Мойте руки после применения препарата.

Условия хранения

Неограниченный срок хранения при температуре выше 0°С.


Примеры результатов работы препарата 



Внекорневая подкормка



Приживаемость рассады выше
Комментарии (1)
Надія Федик # 3 декабря 2016 в 19:18 0
Чудовий препарат !!! Важливо, що безпечний, як і багато інших БІО ! Дякую за Інформацію ! Надія.
О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.