• ru
  • ua
Диво-Земля,25 сентября 2015
ГУМАТ КАЛИЯ
 
Назначение


Гумат калия, являясь одновременно жидким органическим удобрением, стимулятором роста растений и неспецифическим иммуномодулятором, способствует:

  • выращиванию экологически чистой, а значит здоровой для всех людей агропродукции;
  • снижению содержания тяжелых металлов, радионуклидов и биотоксикантов в продуктах;
  • получению пищевой продукции с повышенным содержанием витаминов, углеводов, белков и липидов;
  • улучшению товарного вида вида овощей, фруктов и другой продукции.

Описание
 

Гумат (humate) – общепринятое название соли гуминовой кислоты (humic acid) – сложного высокомолекулярного природного соединения, являющегося естественным продуктом трансформации растительных и живых организмов и содержащегося в почве, торфе, озерном иле, сланцах. Торф является естественным экологически чистым органическим продуктом трансформации доисторических растений, и признается как один из лучших источников природных гуминовых кислот. Гуминовые препараты (гуматы) содержат целый комплекс полезных питательных веществ: гуматы калия, соли кремниевых кислот, серу, аминокислоты, углеводы, водорастворимые карбоновые кислоты (щавелевая, янтарная, яблочная, лимонная), элементы минерального питания (азот, фосфор, калий) и микроэлементы (железо, медь, цинк, марганец, бор, молибден и др), макро- и микроэлементы в легкоусвояемых формах.

Гумат калия предназначен для предпосевной обработки семян, внекорневой и корневой подкормки посевов зерновых, масличных, технических, овощных, цветочных, ягодных и декоративных культур. 

 
Механизм действия
 
Гумат калия, основным действующим веществом которого являются гуминовые кислоты, обладает высокой однородностью, подвижностью в почве и биологической активностью, что подтверждается как физико-химическим анализом препарата, так и его производственными испытаниями, а также большим опытом применения в различных регионах Украины. Препарат повышает активность всех клеток растения. В результате возрастает энергия клетки, оптимизируются физико-химические свойства протоплазмы, интенсифицируется обмен веществ, фотосинтез и дыхание растений. Как следствие, ускоряется деление клеток, а значит, происходит улучшение общего роста растения. В результате применения гуматов активно развивается корневая система, усиливается корневое питание растений, а также всасывание влаги. Интенсификации корневого питания способствует комплексное воздействие гуматов на почву. Увеличение биомассы растения и активизация обмена веществ ведет к усилению фотосинтеза и накоплению растениями углеводов. 


Применение и условия обработки

  • Предпосевная обработка семян (оказывает комплексное воздействие на рост и развитие растений, и является первым и чрезвычайно важным этапом на пути получения высоких и качественных урожаев).
  • Внекорневая обработка в период вегетации – как самостоятельное удобрение.

 
Гумат калия имеет следующие свойства: 

  • повышение всхожести и энергии прорастания семян;
  • стимулирование корнеобразования у растений;
  • способствование быстрому укоренению черенков и рассады;
  • стимулирование роста и ускорение развития растений;
  • повышение иммунитета у растений;
  • получение более высокого урожая сельскохозяйственной продукции;
  • существенно повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам окружающей среды (засуха, заморозки);
  • уменьшение содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции;
  • существенное снижение поступления тяжелых металлов и радионуклидов в растения;
  • повышение содержания сахаров, белков и витаминов в плодах и овощах;
  • увеличение периода плодоношения;
  • сокращение сроков созревания;
  • повышение урожайности;
  • повышение сопротивляемости растений грибковым и бактериальным заболеваниям.
Вид обработки Норма внесения препарата
Внекорневая подкормка 5 мл / 1 сотка
Обработка семян основных культур 0,25 мл / 1 кг семян
Внесение по стерне после уборки зерновых и других культур 20 мл / 1 сотка

 
Примечания
 

Применение Гумата калия приводит к росту урожайности в среднем на 30-40%, а на овощных культурах – до 50%, заметному увеличению периода плодоношения, повышению содержания полезных веществ в растениях (витаминов, сахаров, в пшенице – клейковины, в масличных культурах – масел). Уменьшает содержание вредных веществ в растениях и плодах (например, нитратов). Стимулирует деятельность почвенных микроорганизмов, что ведет к обогащению почвы доступными для растений элементами питания. Предохраняет растения от целого ряда грибковых и вирусных заболеваний, «хлороза», «летнего иссыхания», повышает морозоустойчивость.
 

Условия эффективного применения


Применить Гумат калия в растениеводстве – значит повысить сортность и урожайность, улучшить качество и экологическую чистоту, ускорить срок и созревания растений, защитить их от засухи, заморозков и других вредных воздействий, укрепить растения, помочь бороться с сорняками и вредителями.

Особенно эффективно применение Гумата калия на культурах со слаборазвитой корневой системой: яровой пшенице, ячмене, овсе, рисе, гречихе, картофеле. Развитие корневой системы интенсифицирует поглощение растением влаги и кислорода, а также почвенное питание. В результате применения препарата в корневой системе активизируется синтез аминокислот, сахаров, витаминов и органических кислот.

Усиливается обмен веществ между корнями и почвой. Выделяемые корнями органические кислоты (угольная, яблочная и др.) активно воздействуют на почву, увеличивая доступность питательных веществ и микроэлементов. 

Меры предосторожности

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Хранить в местах недоступных для детей и домашних животных, при попадании в глаза – обильно промыть водой.

Условия хранения

Срок хранения неограничен. Хранить в сухом, защищенном от света месте.

Результаты использования Гумата калия















На фото справа кукуруза была выращена с применением Гумата калия.


Применение Гумата калия на винограде.


























Применение Гумата калия на озимом ячмене.

             
          

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.