• ru
  • ua
Диво-Земля,21 июля 2015

БИОВИТ


Назначение

С чем ассоциируются у вас слова «органическое удобрение»? Когда-то это была раздобытая в ближайшем селе (причем за немалые деньги) телега навоза или несколько мешков куриного помета, потом огромная-преогромная компостная куча, которую вы на следующий год прилежно растаскивали по всему участку. А есть ли другой, удобный, эффективный и безопасный для растений и почвы вариант?

Биовит – водная вытяжка из биогумуса, продукта жизнедеятельности дождевых червей. Это комплексное удобрение, предназначенное для листовой и прикорневом обработки садовых, огородных и полевых культур на протяжении всего периода вегетации, во всех климатических зонах, в открытом и закрытом грунте. Содержит полный комплекс органо-минерального питания и полезной почвенной микрофлоры.

Описание

Препарат Биовит — это водная вытяжка из биогумуса высокой концентрации с добавлением микро- и макроэлементов питания. А биогумус образуется в результате переработки органических отходов, компоста дождевыми либо калифорнийскими червями.

Эффект достигается за счет выделений микробов-симбионтов самого червя, находящихся в кишечнике. Попадая на листья растений, жидкая часть препарата испаряется и образуется пленка, которая защищает растение. Кроме того, в листья проникают органические и минеральные вещества, благотворно влияющие на растение в целом и биологическим «лекарствам» гораздо легче работать.
Препарат используется как для восстановления почвенного плодородия, так и для поддержания здоровых процессов в почве.

В Биовите присутствуют непосредственно соли гуминовых и фульвокислот, которые представляют собой полный комплекс азот-фосфор-калий, а также микроэлементы в нормированном виде: медь, марганец, цинк и пр.

Механизм действия

Известно, что растения быстрее реагируют на водный раствор компоста, чем на сам компост, поскольку все реакции в природе происходят в растворах.
В результате появился новый препарат, вытяжка из биогумуса высокой концентрации с добавлением микро- и макроэлементов питания растений – Биовит.
Основные его преимущества:
  • абсолютная безвредность для окружающей среды;
  • невозможность передозировки;
  • полный комплекс органо-минерального питания в форме, готовой к непосредственному употреблению растениями;
  • наличие гумусной составляющей (гуминовые и фульвокислоты);
  • наличие практически полного спектра полезной почвенной микрофлоры;
  • высокая концентрация, обеспечивающая в среднем дозу 0,5 л на 10 соток на 1 год;
  • невысокая в сравнении с биогумусом цена;
  • стимулирует клубнеобразование;
  • повышает иммунитет растений;
  • угнетает патогенную микрофлору;
  • ограничивает поступление радионуклидов к тканям растений;
  • ускоряет развитие растений и дозревание плодов на 10-15 дней;
  • увеличивает урожай до 60%;
  • улучшает качество и увеличивает вес плодов;
  • укрепляет обрезанные и ослабленные растения, улучшает прорастание семян.​


Применение и условия обработки

Вид работ  Дозировка Примечания
Замачивание семян, луковиц, корнеплодов                                5 мл / 1 л воды Замочите семена на 6-12 ч, корнеплоды и луковицы на 30 мин. Высев и высадку надо производить сразу после замачивания, так как в препарате присутствуют стимуляторы роста. В оставшийся после замачивания раствор добавьте 3 л воды и полейте посевы.
Прикорневая обработка  100 мл / 10 л воды 
Полив лунки перед посадкой и полив растения во время вегетационного периода. Активизируются микроорганизмы, входящие в состав препарата. Кроме разложения органики имеющейся в почве, они превращают ее (органику) в вещества, непосредственно доступные растению, и осуществляют транспортировку питания к корням. В почву попадают органические вещества различной степени разложения в жидком виде, также биологические стимуляторы роста растений, гуминовые и фульвокислоты, минеральные вещества в подготовленном для растений виде
Листовая обработка 100 мл / 10 л воды  Можно производить как отдельным препаратом, так и в баковой смеси с биопрепаратами направленного действия 
Пикировка рассады 100 мл / 10 л воды  Полив под корень (1 л на 15-20 корней)
Высаживание в грунт 100 мл / 10 л воды  Полив под корень по 100 мл на растение
Подкормка всех садовых и огородных культур  100 мл / 15 л воды  На протяжении вегетационного периода, 2 раза в месяц опрыскивать листья и цветы.
Картофель  50 мл / 10 л воды  Совместно с препаратами против колорадского жука
Корнеплоды  100 мл / 10 л воды  Опрыскиваются листья после окучивания (то же и с картофелем)
Весенняя обработка  100 мл / 10 л воды  После таяния снега, опрыскивание ягодников, кустарников и многолетних растений
100 мл / 15 л воды Подкормка при обработке земли, около растений (под корень 100 мл)
Осенняя обработка  200 мл / 10 л воды  После уборки урожая и очистки земли и корней грунт теплиц и парников полить раствором препарата из лейки, промочив всю поверхность почвы (2-3 лейки на 10 кв. м)
Комнатные растения  100 мл / 1,5 л воды  Полив 2 раза в месяц
100 мл / 2,5 л воды Кактусы – полив 1 раз в месяц в период цветения
100 мл / 2 л воды Фиалки – полив 1 раз в месяц

Обработка растений в период вегетации
 
Вид растений                     Сроки обработки
Зерновые В фазе кущения; в фазе выхода в трубку; в фазе колосообразования
Зернобобовые В фазе 2-3 листьев; в начале бутонизации; в начале цветения
Сахарная и кормовая свекла В период развития растений от смыкания листьев в рядах до смыкания листьев между рядами
Кукуруза В фазе 3, 5, 12 листьев (на силосную массу – в фазе 3, 5, 7, 12 листьев)
Подсолнух В фазе 2, 4, 8 листьев


Примечание

Практическое применение БиоВита на территории Украины в Хмельницкой области привело к увеличению урожая озимых и яровых культур в 1,5-2 раза, значительно увеличилось качество культур. Препарат был апробирован и на многих садовых и огородных культурах, где также показал высокую эффективность. 

Условия эффективного применения препарата Биовит
 
  • Биовит нельзя смешивать ни с мылом, ни с шампунем и т.д. Причины в следующем – разница рН (мыло щелочной среды, биопрепараты кислой); присутствие анионных ПАВ, губительно действующих на микроорганизмы.
  • Рекомендуемые дозы внесения указаны на упаковке, следовать им стоит только из соображений экономии препарата, поскольку передозировать его невозможно.

Меры предосторожности

Биовит является экологически безопасным препаратом для растений, животных и людей, и не требует особых мер безопасности при работе с ним.

Условия хранения

Хранить в сухом закрытом помещении, отдельно от продуктов питания, лекарств и кормов.
Гарантийный срок хранения 18 месяцев. Температура хранения +2-30°С.
Препарат боится заморозки из-за наличия живой микрофлоры!

Примеры результатов работы препарата Биовит



На фото растения вверху выращивались с применением Биовита.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.