• ru
  • ua
Диво-Земля,20 сентября 2015

АЗОТОФИТ


Назначение

Как известно, азот играет важную роль в питании растений. Примерно на треть урожайность выращиваемых культур зависит от азота. Воздух на 78% состоит из азота. Но растения не могут усваивать молекулярный азот воздуха напрямую. А вот азотфиксирующие или клубеньковые бактерии из атмосферного воздуха переводят азот в доступную растениям биологическую форму. Азотофит является раствором азотфиксирующей бактерии, это биоактиватор для овощей и фруктов. Он стимулирует развитие корневой системы и растений в целом, ускоряет сроки созревания, фиксирует азот из атмосферы, укрепляет иммунитет растений и повышает устойчивость к болезням, повышает урожайность культур.

Описание

В состав Азотофита входят живые клетки естественной азотфиксирующей бактерии Azotobacter chroococcum и их активные метаболиты: аминокислоты, витамины, фитогормоны, фунгицидные вещества, макро- и микроэлементы.

Механизм действия

Благодаря препарату Азотофит активизируются следующие явления:
  • ускорение цветения и созревания урожая;
  • улучшение минерального питания растения;
  • улучшение вкусовых свойств;
  • повышение товарных показателей продукции;
  • снижение содержания нитратов;
  • выращенная продукция не содержит вредных веществ.


Применение и условия обработки
 

Вид работ  Дозировка Примечания
Предпосевная обработка семян

                           
5-10 мл / 0,5 л воды Раствор для обработки семян различных культур готовят одинаковой концентрации. Для активизации клеток бактерии Azotobacter chroococcum рекомендуется при возможности добавить к раствору 2 ст. ложки сахара.
Рассортированные семена замачивают в день высева на 1,5-2 часа в растворе для обработки, промокают и сразу высевают или просушивают в затененном месте до сыпучего состояния. Остаток раствора можно использовать для полива комнатных и других растений.
Обработка лука, чеснока, клубней картофеля  10-20 мл / 10 л воды
Обработку проводят в затененном месте опрыскиванием луковиц лука, чеснока, клубней картофеля (50-100 кг) или замачиванием их в растворе препарата на несколько часов. Раствор допускается использовать несколько раз.
Обработка рассады перед посадкой 10-20 мл / 10 л воды Корни растений (100 ед.) обмакивают в растворе препарата, а горшочную рассаду – опрыскивают. 
Подкормка корневая 5-10 мл / 100 л воды Проводят поливом под корень при посадке растений в грунт и далее с интервалом 7-10 дней из расчета 1 л раствора препарата на 1 саженец или на 1 кв. м насаждений овощных и плодоягодных культур. После подкормки растения поливают водой, почву мульчируют.
Обработка по листу
 
5-10 мл / 10 л воды Растения опрыскивают раствором препарата, начиная с появления всходов, и далее в период вегетации 3-4 раза с интервалом 7-10 дней.


Примечания
 
  • Передозировка не нарушает развитие растения и его плодоношение.
  • Азотофит совместим с другими биологическими  препаратами защиты растений, микро- и макроэлементами, прилипателями, стимуляторами роста.
  • Для защиты растений от болезней в раствор рекомендуется добавлять биопрепарат Фитоцид, для защиты от вредителей – препараты-биоинсектициды.

Условия эффективного применения
 
  • Препарат перед применением взбалтывать.
  • Раствор для обработки рассады и подкормки растений использовать в день приготовления.
  • Обработку семян раствором препарата проводить в тени, избегая прямых солнечных лучей, питание — в пасмурную погоду или вечером.
  • Количество препарата для опрыскивания определяется ростом, состоянием растений, плотностью насаждений.

Меры предосторожности

Азотофит безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее, рекомендуем вам работать в защитных перчатках и тщательно мыть руки после контакта с препаратом. На обработанные препаратом площади для проведения ручных или механизированных работ можно выходить в день обработки.

Условия хранения

Хранят в герметичной упаковке в защищенном от света месте при температуре +4-10°С. Гарантийный срок хранения: 6 месяцев.

Примеры результатов работы препарата Азотофит















На фото растения справа выращивались с применением Азотофита.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.