• ua
  • ru

Удобрения, подкормки, стимуляторы роста

Агрозин применяется для улучшения структуры почвы и восстановления ее водно-кислородного баланса, для активизации аэробных микроорганизмов, что повышает урожайность культур. Он эффективен при обработке участков, не подвергаемых механической обработке (сенокосные луга, пастбища, парковые лужайки, футбольные поля и т. п.), тяжелых и закисленных почв с целью улучшения их структуры и нормализации уровня рН.
Как известно, азот играет важную роль в питании растений. Примерно на треть урожайность выращиваемых культур зависит от азота. Воздух на 78% состоит из азота. Но растения не могут усваивать молекулярный азот воздуха напрямую. А вот азотфиксирующие или клубеньковые бактерии из атмосферного воздуха переводят азот в доступную растениям биологическую форму. Азотофит является раствором азотфиксирующей бактерии, это биоактиватор для овощей и фруктов. Он стимулирует развитие корневой системы и растений в целом, ускоряет сроки созревания, фиксирует азот из атмосферы, укрепляет иммунитет растений и повышает устойчивость к болезням, повышает урожайность культур.
 
С чем ассоциируются у вас слова «органическое удобрение»? Когда-то это была раздобытая в ближайшем селе (причем за немалые деньги) телега навоза или несколько мешков куриного помета, потом огромная-преогромная компостная куча, которую вы на следующий год прилежно растаскивали по всему участку. А есть ли другой, удобный, эффективный и безопасный для растений и почвы вариант?
Биовит – водная вытяжка из биогумуса, продукта жизнедеятельности дождевых червей. Это комплексное удобрение, предназначенное для листовой и прикорневом обработки садовых, огородных и полевых культур на протяжении всего периода вегетации, во всех климатических зонах, в открытом и закрытом грунте. Содержит полный комплекс органо-минерального питания и полезной почвенной микрофлоры.
Гумат калия, являясь одновременно жидким органическим удобрением, стимулятором роста растений и неспецифическим иммуномодулятором, способствует:
  • выращиванию экологически чистой, а значит здоровой для всех людей агропродукции;
  • снижению содержания тяжелых металлов, радионуклидов и биотоксикантов в продуктах;
  • получению пищевой продукции с повышенным содержанием витаминов, углеводов, белков и липидов;
  • улучшению товарного вида вида овощей, фруктов и другой продукции.
Гумат натрия – органично-минеральное удобрение, стимулятор роста растений, имеет в своем составе комплекс подвижных соединений гуминовых и фульвокислот с азотом, фосфором, калием и микроэлементами для подкормки овощных, ягодных, цветочных и комнатных растений.
Биокомплекс «Здоровый сад» защитит ваши растения от болезней или вредителей. Это натуральное природное средство, изготовленное из специально очищенных сахарных гранул. Они структурированны под влиянием золота и солей магния, натрия и калия. После применения биораствора количество нитратов в плодах находится в пределах ниже допустимых норм. В клеточном соке возрастает количество белка, а содержание углеводов, привлекающих вредителей, уменьшается. Потому растения растут здоровыми.
 
Вы, наверно, не раз замечали, что здоровые, сильные растения как будто «не по зубам» вредителям и возбудителям болезней. Как же помочь растениям стать здоровыми, как повысить их сопротивляемость заболеваниям, как сделать их неуязвимыми для вредителей? НВ-101 – жидкость, полученная из смеси вытяжек кедра, кипариса, сосны и подорожника. Питает растения, улучшает их рост, цветение и урожайность. Это сделанный в Японии 100% органический продукт, безопасный для растений и животных. Препаратами НВ-101 (как в жидкой, так и в гранулированной форме) можно пользоваться круглый год.
 
Многие растения склонны к грибковым заболеваниям: виноград, томаты, огурцы, картофель, практически все растения закрытого грунта. Чтобы не использовать токсические фунгициды, можно воспользоваться универсальным комплексным удобрением «Оптим-Гумус». Рекомендуется применение для любых растений (овощных, бахчевых, зерновых, плодовых, винограда, цветов и т.д.) открытого и особенно закрытого грунта.
Риверм — жидкое, органическое, экологически безопасное удобрение нового поколения. В его состав входят необходимые элементы для питания растений и структуризации почвы. Данный препарат способен обеспечить значительный прирост для всех типов растений: от пшеницы, гороха, картофеля и мака – до винограда, тыквы, шалфея и льна.
 
Наряду с биологическими средствами защиты растений – биофунгицидами и биоинсектицидами, есть также экологически безопасные средства, которые повышают стойкость растений к неблагоприятным условиям внешней среды.
Экоберин это природный биокомплекс, основой которого служат очищенные структурированные сахарные гранулы с информацией клеточного сока барбариса, золотарника, розы и женьшеня — растений, помогающих адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям и другим негативным  изменениям окружающей среды. Экоберин используют как в в домашнем обиходе, так и для растений в саду и огороде.
На садовые растения, как и на все другие живые организмы, он оказывает защитное действие.
О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.