• ru
  • ua
Диво-Земля,18 сентября 2015
ВЕРТИЦИЛЛИН
 
Назначение
 
Вспышка вредителей в условиях закрытого грунта – всегда бедствие, с которым трудно справиться. Вертициллин – микробиологический препарат инсектицидного действия на основе энтомопатогенного гриба Verticillium lecanii. Рекомендуется для использования в теплицах и парниках для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от различных видов тлей и тепличной белокрылки (поражает яйца, имаго и личинки белокрылки младших возрастов), клещей, пауков, табачного трипса.


Описание

 
Вертициллин – бионсектицид для защиты овощных культур в закрытом грунте от белокрылок и тлей. Препарат содержит споры и мицелий энтомопатогенного гриба Verticillium lecanii. Рекомендуется для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от тепличной белокрылки и различных видов тлей. Энтомопатогенный гриб Verticillium lecanii прорастает в полость тела насекомых и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей. 
 
Механизм действия
 
Биологический инсектицид Вертициллин содержит живые клетки паразитирующего грибка Verticillium lecanii. Продуцирует гидролитические ферменты – хитиназы, липазу, образует конидии с инфекционым действием. Продукты метаболизма токсикогенного действия с биологической эффективностью от 85% до 100%.

Наиболее эффективно действует на яички белокрылки и нимф (личинки) младшего поколения. Грибок может поражать и взрослых насекомых. В этом случае гифы грибка полностью обвивают тело насекомого и удерживают его на поверхности листа, создавая таким образом новый очаг заражения для других особей. Вертициллин не действует на куколок насекомых.

 

Применение и условия обработки


Опрыскивание вегетирующих растений: расход рабочей жидкости 100-500 мл препарата / 10 л водыПервые 4 обработки повторять с интервалом в 7 дней, далее производят регулярную обработку растений с интервалом в 14 дней, причем половину суспензии наносят на растения, вторую – на почву и дорожки в теплице. Оптимальная температура для развития энтомопатогенного гриба +23-30°С, при относительной влажности воздуха 80-90% и наличии капельной влаги прорастают 90-100% спор.

Суспензию желательно наносить на нижнюю пластину листа, где находятся яйца и личинки вредителей 1-2-го возраста. 

Эффективные баковые смеси на 10 л (ведро) воды

Больше информации о препаратах вы можете найти здесь: Битоксибациллин, Колорадоцид, Боверин, Актофит.  

Состав смеси Вредители Примечания
Вертициллин (100 мл) + Колорадоцид (20 г) (или БТБ 100 мл) + Актофит (80 мл) + Прилипатель От комплекса тлей После цветения сразу при появлении вредителей. Предотвратить попадание муравьев на деревья (ловчие пояса и пр.)
Вертициллин (100-250 мл) + Колорадоцид (20 г) (или БТБ 100 мл) + Боверин (100-250 мл) Белокрылка, трипсы Регулярные (интервал 7-14 дней) опрыскивания вегетирующих растений. Также обработка почвы вокруг растений.

 
Примечания
 
  • По данным новейших исследований препарат обладает также профилактическим действием.
  • Препарат ограничивает развитие паутинного клещика и тли.
  • Биологическая эффективность через 30 дней после применения препарата составляет 70-85%.
  • Безопасен для людей, животных и полезных насекомых.

Условия эффективного применения


Для успешного действия препарата необходима повышенная относительная влажность воздуха 70-90% и температура 22-24оС в течение 2 дней.

Меры предосторожности
 
Многочисленные исследования показали, что Вертициллин безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее, рекомендуем вам работать в защитных перчатках и тщательно мыть руки после контакта с препаратом. На обработанные Вертициллином площади для проведения ручных или механизированных работ можно выходить в день обработки.

Условия хранения
 
Срок годности – 2 месяца со дня изготовления при температуре +4-6°С.

Результаты работы препарата / Результати роботи препарату





Гифы грибка Verticillium lecanii полностью обвивают тело насекомого и удерживают его на поверхности листа, создавая таким образом новый очаг заражения для других особей.








             
          

 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.