• ru
  • ua
Диво-Земля,14 августа 2015

РАТРАП


Назначение

РаТрап (RaTrap) – это специальный клей от грызунов и насекомых-вредителей. Наносится вокруг ствола дерева (от насекомых) и на картон или бумагу (ловушка для грызунов). Это нетоксичное клейкое средство предназначено для отлова вредителей внутри и вокруг жилых и нежилых помещений, а также промышленных и с/х построек, на садово-огородных участках, т.е. во всех местах, где применение ядохимикатов нежелательно. 

 

Описание 

Клей RaTrap представляет собой невысыхающий клей, обладающий мгновенным и длительным фиксирующим действием. Средство предназначено для отлова мышей, крыс и вредных насекомых.
Клей не содержит токсичных веществ. В состав препарата входит пищевой аттрактант, обеспечивающий привлечение вредителей. Клей является водостойким и влагостойким.

 

Механизм действия

Клей РаТрап является непреодолимым препятствием для насекомых-вредителей, поскольку наносится у основания ствола дерева сплошной полосой, как ловчий пояс.
Картонные или бумажные ловушки с нанесенным клеем являются отличной альтернативой мышеловкам и крысоловкам, поскольку РаТрап не высыхает и долго не теряет фиксирующих свойств.
 
Применение и условия обработки

Клей RaTrap нанесите на картон, бумагу или другой материал с гладкой и ровной поверхностью. Рекомендуется нанести слой клея на поверхность размером 20х20 см, полосой 2-3 см. Ловушку потом расставить в местах наиболее вероятного перемещения мышей, крыс или вредных насекомых.

Рекомендуется садоводам использовать клей против ползающих насекомых, которые повреждают фруктовые деревья. На ствол  надеваете картонный «пояс» или «юбочку» шириной 20 см, на которые затем наносится клей, образуя клеевой пояс шириной в 15 см (клей водостойкий). Этот пояс потом обеспечивает барьер против различных насекомых.

Примечание
 
  • Уничтожает как грызунов, так и насекомых.
  • Средство не имеет цвета, обладает водо- и влагостойкостью.
  • Клей не содержит ядовитых веществ, поэтому удобен для использования в сельском и домашнем хозяйстве.
  • Пригоден для использования в сухих и влажных помещениях.

Условия эффективного применения препарата РаТрап
 
  • Ловушки для грызунов следует размещать в местах их вероятного появления.
  • Ловчий пояс на деревьях – клей наносится полосой 15 см у основания ствола или на картонный ловчий пояс.
 
Меры предосторожности

Беречь от детей и домашних животных. При случайном попадании на кожу рук, одежду клей легко устраняется техническим бензином.
Не допускайте попадания клея на кору деревьев! 

Условия хранения

Гарантийный срок хранения 2 года. Срок годности не ограничен.

Примеры результатов работы препарата РаТрап
 
Колорадский жук встретился с Боверином
Ловушка для грызунов Ловушка для грызунов Ловушка для насекомых в доме
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.