• ru
  • ua
Диво-Земля,18 сентября 2015
КОЛОРАДОЦИД
 
Назначение
 

Колорадоцид – инсектицид биологического происхождения, в состав которого входят такие компоненты: споры бактериальных культур Bacillus thuringiensis (в сухой споровой форме); обеспечивающие стабильность препарата и сохранность смачивания β-экзотоксин (термостабильный) и инертные наполнители. Активным веществом являются споры, выделяемые из натуральной культуры Bacillus thuringiensis.
Препарат используется для защиты от различных вредителей лесных, сельскохозяйственных и лекарственных культур: колорадского жука (преимущественно личинки 1-3 возраста), гусениц капустной совки, клеща паутинного, капустной белянки, моли капустной, огневки, боярышницы, яблочной, плодовой моли, листоверток, лугового мотылька, шелкопрядов, пяденицы зимней и прочих вредителей.

Описание
 

Колорадоцид – это эффективный биологический инсектицид, применяется для защиты сельскохозяйственных, лесных и лекарственных растений от вредителейколорадского жука (личинки 1-3 возраста), паутинного клеща, гусениц капустной совки, капустной белянки, капустной моли, огневки, яблочной и плодовой моли, боярышницы, лугового мотылька, листоверток, шелкопрядов и других вредных для растений насекомых.

 
Механизм действия
 
В состав препарата входят бактериальные споры и дельта-эндотоксин культуры Вacillus thuringiensis, подвид thuringiensis; термостабильный бета-экзотоксин; инертные наполнители, обеспечивающие сохранение, смачивание и стабильность препарата.

Биопрепарат Колорадоцид обладает бинарным действием. Дельта-эндотоксин активируется в кишечнике насекомых и вызывает его дисфункцию. Бета-экзотоксин подавляет синтез РНК в клетках насекомых. В результате действия препарата у насекомых происходит нарушение метаморфозы, ингибируются процессы пищеварения, снижается плодовитость самок и жизнеспособность следующих поколений. Массовая гибель вредителей происходит на 2-5 сутки.

Действие препарата сходно с действием Битоксибациллина, поскольку в них присутствуют бактерии одного и того же вида – Bacillus thuringiensis, однако в Колорадоциде культура находится в сухом (споровом состоянии), что увеличивает срок хранения препарата.
 

Применение и условия обработки
 

Раствор для обработки следует готовить за 1-2 часа. Следует развести в 5-10 л воды указанное количество препарата.
 

Культура От каких вредителей Норма расхода препарата
Капуста и прочие овощные культуры Капустная белянка, совка капустная, луговой мотылек, огневка, капустная моль 20  г / сотка
Картошка, баклажан, помидор, перец Колорадский жук (личинки 1-3 возраста) 20  г / сотка
Плодово-ягодные Яблочная, плодовая моль, белый американский мотылек, боярышница, яблочная плодожорка, пяденица зимняя, златогузка, шелкопряд 20  г / сотка
Виноград Гроздевая листовертка  80  г / сотка
Огурцы защищенного грунта Паутинный клещ 100  г / сотка
 

Эффективные баковые смеси на 10 л (ведро) воды

Здесь можно прочитать более подробную информацию о препаратах Актофит, Вертициллин, Гаупсин, Пентафаг-С, Планриз, Триходермин.
 

Состав смеси Вредители Примечания
Актофит (40 мл) + Колорадоцид (20 г) + Прилипатель Зимующие стадии щитовки, ложнощитовки, тли, медяницы, листовертки, яблонной моли,
кольчатого шелкопряда, клеща, цветоеда, долгоносика
При набухании почек плодовых деревьев и кустарников; зеленый конус; сразу после цветения 
Триходермин + Пентафаг-С + Планриз (по 100 мл каждого препарата) + Актофит (40 мл) + Колорадоцид (20 г) + Прилипатель Обработка одновременно от болезней и от вредителей  Начиная с апреля
Гаупсин (100 мл) + Колорадоцид (20 г) + Актофит (40 мл) + Прилипатель Комплексная обработка от вредителей Сразу после цветения
Вертициллин (100 мл) + Колорадоцид (20 г) + Актофит (80 мл) + Прилипатель От комплекса тлей После цветения сразу при появлении вредителей. Предотвратить попадание муравьев на деревья (ловчие пояса и пр.)
Вертициллин (100-250 мл) +
Колорадоцид (20 г) + Боверин (100-250 мл)
Белокрылка, трипсы Регулярные (интервал 7-14 дней) опрыскивания вегетирующих растений. Также обработка почвы вокруг растений.

 
Примечания
 
  • Биопрепарат безопасен для людей, теплокровных животных, птиц, рыбы, пчел и окружающей среды (4 класс вредности).
  • Совместим в баковых смесях с биологическими препаратами.
  • Гарантирует получение экологически безопасной продукции.
  • Не накапливается в растениях и почве.
  • Возможно применение в любую фазу роста и развития растений.
  • Быстрый распад действующих веществ препарата позволяет проводить обработку незадолго до сбора урожая.
  • Отсутствие резистентности (привыкания) насекомых к препарату, то есть норма внесения остается неизменной.

 Условия эффективного применения
 
  • Максимальный защитный эффект от использования биопрепарата Колорадоцид достигается при обработке растений с оптимальной температурой воздуха от 18°С до + 30°С.
  • Благодаря обработке при ранних этапах развития вредителя можно достичь максимального эффекта.
  • Рекомендуется проводить опрыскивание в утреннее и вечернее время.

 Меры предосторожности
 
Многочисленные исследования показали, что Колорадоцид безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее, рекомендуем вам работать в защитных перчатках и тщательно мыть руки после контакта с препаратом. На обработанные Колорадоцидом площади для проведения ручных или механизированных работ можно выходить в день обработки.

Условия хранения
 
Срок годности –  12 месяцев со дня изготовления при температуре +4-15°С

Результаты работы препарата



Бактерия Bacillus thuringiensis






             
          

 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.