• ua
  • ru

От вредителей (биоинсектициды)

Актофит – препарат нового поколения средств защиты растений, который объединяет высокую эффективность действия в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и декоративных растений с мягкими санитарно-гигиеническими и экологическими характеристиками. Препарат высокоэффективен против таких вредителей сельскохозяйственных культур, как: колорадский жук, тля, растительные клещи, трипсы, капустная белянка, совки, плодожорки, яблочная моль, саранчовые и листовертки, долгоносики, пилильщики, боярышницы и др.
 
Комплексная обработка сада и огорода баковыми смесями биопрепаратов позволяет получить дает прекрасный результат и экономит ваше время и силы. Предлагаем рецепты проверенных баковых смесей.
Битоксибациллин (БТБ) – биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты сельскохозяйственных, цветочных, лесных и лекарственных культур от насекомых-вредителей: это колорадский жук (личинки I-III возраста), паутинный клещ, гусеницы капустной совки, капустной и репной белянок, капустной моли, огневки, яблонной и плодовой моли, боярышницы, листоверток, шелкопрядов, пядениц, лугового мотылька и др. Битоксибациллин разрешен для применения в сельском и лесном хозяйствах и на приусадебных участках. В 1 г препарата содержится 45 млрд. спор бактерий и 0,6-0,8% экзотоксина – действующим веществом наряду с экзотоксином является споро-кристаллический комплекс Bacillus thuringiensis var thuringiensis.
 
Биопрепарат Боверин — микробиологический препарат инсектицидного действия на основе энтомопатогенного гриба – гифомицета Вeauveria bassiana.
Рекомендуется для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от трипсов, оранжерейной белокрылки, личинок грибных комариков, минирующих мух, плодожорок, личинок капустной совки. Также эффективен против вредителей, обитающих в почве: медведка, личинка майского жука, проволочник, зимующий колорадский жук и пр.

 
Вспышка вредителей в условиях закрытого грунта – всегда бедствие, с которым трудно справиться. Вертициллин – микробиологический препарат инсектицидного действия на основе энтомопатогенного гриба Verticillium lecanii. Рекомендуется для использования в теплицах и парниках для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от различных видов тлей и тепличной белокрылки (поражает яйца, имаго и личинки белокрылки младших возрастов), клещей, пауков, табачного трипса.
 
Гаупсин — это универсальный двухштаммовый препарат широкого действия (водная суспензия бактерии Pseudomonas aureofaciens), предназначенный для обработки садов, ягодников, виноградников, огородов, полей, бахчевых культур, а также для защиты комнатных растений от грибковых болезней и вредителей. Гаупсин обладает антимикробным, антифунгидальным, энтомопатогенным и ростостимулирующим действием.
 
Колорадоцид – инсектицид биологического происхождения, в состав которого входят такие компоненты: споры бактериальных культур Bacillus thuringiensis (в сухой споровой форме); обеспечивающие стабильность препарата и сохранность смачивания β-экзотоксин (термостабильный) и инертные наполнители. Активным веществом являются споры, выделяемые из натуральной культуры Bacillus thuringiensis.
Препарат используется для защиты от различных вредителей лесных, сельскохозяйственных и лекарственных культур: колорадского жука (преимущественно личинки 1-3 возраста), гусениц капустной совки, клеща паутинного, капустной белянки, моли капустной, огневки, боярышницы, яблочной, плодовой моли, листоверток, лугового мотылька, шелкопрядов, пяденицы зимней и прочих вредителей.
Лепидоцид – биологический инсектицидный препарат, предназначенный для защиты лесных, сельскохозяйственных и парковых культур от гусениц чешуекрылых насекомых, в числе которых шелкопряды, монашенка, пяденицы, листовертки, в том числе гроздевая, луговой мотылек, капустная и репная белянки, американская белая бабочка, боярышница, совки, моли и др. Лепидоцид разрешен для применения в сельском и лесном хозяйствах, на приусадебных участках и в городских зеленых насаждениях.
МЕТАРИЗИН — экологически безопасный, природный препарат, основой для которого служит гриб Metarhizium anisopliae против вредителей: личинки майского жука и Аленки мохнатой, медведки, хрущей и проволочников, колорадского жука, а также комаров.
 
Экологически безвредные средства для устранения насекомых ценятся больше химических препаратов. К таким средствам относится и препарат «Мурашка-2», предназначенный для выведения муравьев в садах и огородах. Также данный инсектицид используют в борьбе с грибными комарами и почвенными мушками, обитающими вблизи горшечных цветочных растений или емкостей с рассадой.

 
Нематоды — настоящая беда. Они очень мелкие, и заметить их достаточно сложно, зато последствия такой невнимательности будут вам дорого стоить.  Пораженные растения отстают в росте, имеют тенденцию скручиваться при теплой погоде и образуют очень мало тонких корней. В зависимости от степени поражения, инфицированные растения плохо растут, обнаруживают признаки водного дефицита и недостаточности питательных веществ. Помимо непосредственного повреждения, нематоды могут вредить растению-хозяину еще и тем, что способствуют проникновению грибных заболеваний. Нематофагин – микробиологический препарат нематоцидного действия на основе хищного гриба Arthrobotris оligospora.
 
РаТрап (RaTrap) – это специальный клей от грызунов и насекомых-вредителей. Наносится вокруг ствола дерева (от насекомых) и на картон или бумагу (ловушка для грызунов). Это нетоксичное клейкое средство предназначено для отлова вредителей внутри и вокруг жилых и нежилых помещений, а также промышленных и с/х построек, на садово-огородных участках, т.е. во всех местах, где применение ядохимикатов нежелательно. 
Как избавиться от назойливых грызунов, но при этом не расставлять по всему дому и погребу мышеловки (и не факт, что мыши в них попадутся) и не переживать, что на плошки с мышиной отравой наткнутся дети или домашние животные? Родента-био (Бактороденцид) сделает вашу борьбу с уничтожителями урожая и домашних припасов эффективной и одновременно безопасной для домашних обитателей.
 
У вас чудненько взошли кабачки, хороша принялась рассада капусты, погода влажная… И в одно прекрасное утро ваши кабачки и капусту – как корова языком слизала. Точнее, это была не корова, это была толпа медлительных, но настойчивых слизняков (настолько настойчивых, что, пытаясь достать вкусное, они за ночь залазят на верхушку двухметровой мальвы). Вы уже пробовали бороться с ними с помощью красного перца, золы и ловушек – попробуйте еще новый, безопасный для человека, животных и пчел, эффективный препарат Улицид.
О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.