• ru
  • ua
Диво-Земля,19 сентября 2015
ГЛИОКЛАДИН
 
Назначение
 
Глиокладин – биофунгицид, который проявляет антагонистическую активность к возбудителям белой гнили подсолнечника, серой гнили, фитофузариоза пшеницы, ризоктониоза томата, фитофтороза земляники и др. 

Описание
 

Глиокладин – водная суспензия на основе микроскопического гриба-антагониста Gliocladium (Trichoderma) virens (производство Биотехника, Украина). Рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства при внесении в почву, эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях.
 
Механизм действия
 
Гриб-антагонист Gliocladium (Trichoderma) virens проявляет антагонизм при непосредственном контакте с другими грибами, поражает и разрушает споры и вегетативные клетки фитопатогенов, производит ряд биологически активных веществ.

Применение и условия обработки
 

Раствор для обработки следует готовить за 1-2 часа. Следует развести в 5-10 л воды указанное количество препарата.
 

Вид обработки Примечания Норма расхода препарата
Предпосевная обработка семян Однократная обработка 20 мл /
1 кг семян
Обработка растений в период вегетации Обработка вегетирующих растений с интервалом 14-21 день 50-200 мл /
10 л воды
Обработка почвы Внесение в почву за 7 дней до посева 200-250 мл /
сотка
Обработка клубники, плодовых деревьев и кустарников  От корневых, серой и белой гнили, фитофтороза, ризоктониоза 100-200 мл /
10 л воды
 

Глиокладин совместим в баковой смеси с другими микробиологическими препаратами.
 

Примечания
 
  • Высокая эффективность, отсутствие фитотоксичности;
  • способствует восстановлению полезной микрофлоры в почве и на растениях;
  • не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний;
  • не накапливается в растениях и в почве, что способствует получению экологически чистой продукции;
  • снимает токсичность почв, если ранее применялись агрохимикаты;
  • препарат безвреден для человека, теплокровных и полезной фауны.

Условия эффективного применения
        
  • Оптимальная температура применения: 18-30 °C при относительной влажности воздуха 70-80 %.
  • Эффективность зависит от уровня инфекционной нагрузки и составляет 65-85 %.

Меры предосторожности
 
Многочисленные исследования показали, что Глиокладин безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее, рекомендуем вам работать в защитных перчатках и тщательно мыть руки после контакта с препаратом.

Условия хранения
 
Хранить при температуре +4-6°С в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения 2 месяца.


Результаты работы препарата














Глиокладин прекрасно помогает при сосудистом бактериозе и мокрой гнили у капусты (кочаны начинают подгнивать у основания, гниль возле корневой шейки).


             
          

 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.