• ru
  • ua
Диво-Земля,20 сентября 2015
ФИТОЦИД
 
Назначение
 

Фитоцид – биофунгицид, активным веществом которого служат источники питания бактерий и активные вещества клеток эндофитных бактерий Bacillus subtilis. Предназначен для обработки перед посевом бобовых, зерновых, масличных, овощных культур и луковичных, посевного картофеля. Также применяют с целью замачивания перед высадкой в грунт корней рассады и для опрыскивания во время вегетации.

Описание

Фитоцид – биопрепарат, действующей основой которого являются клетки естественных эндофитных бактерий Bacillus subtilis, их активные метаболиты и источники питания бактерий.

Предназначение:
  • для предпосевной обработки семян зерновых, зернобобовых, масленичных и овощных культур, клубней картофеля, лука и чеснока;
  • замачивание корней рассады овощных культур перед высадкой и опрыскивание растений в период вегетации: зерновых, зернобобовых и масленичных культур, свеклы, клубней картофеля, лука, чеснока, томатов, молодых саженцев фруктовых деревьев, цветов, ягодников.
Механизм действия
 
Основные качества препарата — антимикробные, ростостимулирующие свойства. Микроорганизмы Bacillus subtilis способны активно распространяться по тканям растений. Это мешает возбудителям различных болезней проникать в клетки растения. Метаболиты и антимикробные вещества принимают активное участие при переработке сложных минеральных и органических веществ. Они переводятся в доступные растениям вещества (азот, фосфор, гумус и т. п.).


Применение и условия обработки

Вид обработки Норма расхода препарата Примечания
Предпосевная обработка семян 100 г семян / 2,5 мл препарата / 500 мл воды.
Масличные семена: 100 г семян / 5 мл препарата / 500 мл воды.
Семена нужно замачивать на 1,5-2 часа, подсушить и через 4-8 ч высеять в грунт.
Опрыскивание луковичных и картофельных клубней 100 кг клубней или луковиц / 10-20 мл препарата / 500 мл воды. Такой раствор разводят в 3-5 л воды. Проводят обработку посадочных материалов, подсушивают и высаживают спустя 6-8 ч.
Обработка рассады овощных культур 100 единиц рассады / 10 мл препарата / 2 л воды Замочить перед высадкой корни рассады.
Обработка бобовых, масличных, овощных, плодоягодных культур в период вегетации 5-10 мл препарата / 5-10 л воды

Растения следует опрыскивать во время вегетации 3-4 раза через каждые 7-10 дней. 

Опрыскивание фруктовых деревьев, свеклы, картофеля и лука 10-20 мл препарата / 5-10 л воды / 1-2 сотки насаждений

Растения следует опрыскивать во время вегетации 3-4 раза через каждые 7-10 дней. 

Обработка продукции перед укладыванием на хранение 20 мл / 5 л воды / 1000 кг овощей и плодов Для наилучшего хранения овощей и плодов обработку проводят методом опрыскивания помещения и емкостей для хранения.

 Примечания
 
  • Защищает от грибковых и бактериальных болезней: парши, фитофтороза, черной ножки, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, ржавчинных болезней, летающей головни, фузариоза, септориоза.    

  • Усиливает иммунитет растений и повышает стойкость к болезням.

  • ​Обеспечивает растения фосфором, азотом, макро- и микроэлементами.

  •  Оздоровляет почву и улучшает ее плодородность.

Условия эффективного применения

  • Опрыскивание семян, посадочного картофеля, лука и корневое замачивание рассады проводить в тени, избегая попадания прямых лучей солнца.
  • Опрыскивание растений проводить в пасмурную погоду или в вечернее время.
  • Перед применением препарат следует взболтать!
  • Готовые растворы препарата хранить не больше суток.

Меры предосторожности


Многочисленные исследования показали, что Фитоцид безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее, рекомендуем вам работать в защитных перчатках и тщательно мыть руки после контакта с препаратом.

Условия хранения


Хранить при температуре +0-20°С в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения 3 года.

Результаты работы препарата



Bacillus subtilis под микроскопом



Здоровая малина после обработки Фитоцидом и мульчирования.


             
          

 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.