• ua
  • ru

От болезней (биофунгициды)

Комплексная обработка сада и огорода баковыми смесями биопрепаратов позволяет получить дает прекрасный результат и экономит ваше время и силы. Предлагаем рецепты проверенных баковых смесей.
Садовая замазка (садовый вар) «БлагоСад» предназначена для эффективного заживления ран на деревьях, кустах, виноградной лозе.
В течение одного вегетационного периода заживляет небольшие раны от обрезки, буреломов, морозобоин, солнечных ожогов, а также раны, нанесенные грызунами, и др.
 
Гаупсин — это универсальный двухштаммовый препарат широкого действия (водная суспензия бактерии Pseudomonas aureofaciens), предназначенный для обработки садов, ягодников, виноградников, огородов, полей, бахчевых культур, а также для защиты комнатных растений от грибковых болезней и вредителей. Гаупсин обладает антимикробным, антифунгидальным, энтомопатогенным и ростостимулирующим действием.
Глиокладин – биофунгицид, который проявляет антагонистическую активность к возбудителям белой гнили подсолнечника, серой гнили, фитофузариоза пшеницы, ризоктониоза томата, фитофтороза земляники и др.
 
Повышение устойчивости растений к любым заболеваниям!
Препараты от болезней можно условно разделить на такие группы:
  1. борются непосредственно с болезнями, конкурируют с патогенами за питание, к примеру, Триходермин
  2. повышают собственный иммунитет растений, иммуностимуляторы и иммуномодуляторы
К последней группе можно отнести препараты Микосан-Н и Микосан-В.
Действующее вещество препаратов Микосан, щелочной экстракт афилофоральных грибов, 3 %, получено из клеток гриба-трутовика. Оно проникает в клетки растений и стимулирует образование в растениях определённых ферментов - хитиназ, хитозаназ и глюканазы. Эти ферменты обладают способностью разрушать клеточные стенки фитопатогенных грибов.
 
В последние годы земледельцам все чаще приходится сталкиваться с устойчивыми штаммами фитопатогенных бактерий, грибов и вирусов, которые поражают культурные и дикорастущие растения, сводя на нет все усилия по выращиванию урожая. Особую проблему представляют вирусные заболевания, поскольку они нечетко диагностируются, но при этом снижают урожайность культур до 70% (данные УААН). Против вирусных заболеваний в настоящее время не имеется никаких химических препаратов, а вот биологические препараты есть. Побороть бактериозы плодовых и овощных культур можно с помощью препарата Пентафаг-С, содержащего вирионы бактериальных вирусов. Пентафаг-С безопасен для человека и теплокровных животных, не токсичен для пчел.
Планриз – высокоэффективный, экологически безопасный препарат фунгицидного и бактерицидного действия на основе ризосферных бактерий Pseudomonas fluorescens AP-33, против комплекса заболеваний овощных культур.
 
Триходермин – препарат, содержащий споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также продуцируемые грибом в процессе производственного культивирования биологически активные вещества. Триходермин применяется против серой и белой гнили, черной ножки, парши, фузариоза, аскохитоза, фитофтороза и др. Триходерма способствует повышению активности клеточного сока и тем самым способствует повышению устойчивости к заболеваниям. Прекрасные результаты дает в закрытых грунтах. Препарат подавляет развитие патогенов, обогащает почву питательными веществами, стимулирует рост и развитие растений.
 
В регионах с прохладным и влажным летом часто встает вопрос о защите растений от грибковых заболеваний. Их возбудители – споры микрогрибов, обитающие в почвах. Для эффективной защиты от таких заболеваний, как фитофтороз, ризоктониоз, черная ножка, корневые гнили, бактериальный рак, парша, коккомикоз и др., хорошо зарекомендовал себя препарат Фитодоктор.
Фитоспорин отличается от многих известных биологических препаратов тем, что защищает растений от комплекса разных болезней одновременно. Эффективен против плесени и гнили семян, гельминтоспориозных и фузариозных корневых гнилей, снежной плесени, мучнистой росы, бурой ржавчины, ризоктониоза, увядания, фитофтороза, сухой и мокрой гнили клубней, альтернариоза, гоммоза, макроспориоза, черной ножки, полегания, бактериального рака, мягкой гнили овощных культур, хлоротичности листьев и др. Лучше всего Фитоспорином обрабатывать и семена, и землю, и растения. Фитоспорин по эффективности превосходит многие известные биопрепараты.
Фитоцид – биофунгицид, активным веществом которого служат источники питания бактерий и активные вещества клеток эндофитных бактерий Bacillus subtilis. Предназначен для обработки перед посевом бобовых, зерновых, масличных, овощных культур и луковичных, посевного картофеля. Также применяют с целью замачивания перед высадкой в грунт корней рассады и для опрыскивания во время вегетации.
 
О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.