• ru
  • ua

Все течет, все изменяется

Дмитрий Пелых,13 декабря 2012

 

ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ

СОДРУЖЕСТВО КЛУБОВ ПРИРОДНОГО И ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Как известно, все живое постоянно изменяется, принимает новые формы, ищет пути развития. В этом суть ЖИВЫХ СИСТЕМ. Каждая клеточка человеческого организма постоянно обновляется. Клубы земледелия, как структуры, построенные по живым законам, также развиваются и растут. Жизненные процессы постоянно приводят к изменениям, озарениям, к осознанию и поиску новых видов деятельности, форм работы, уточнению того, чем мы занимаемся и каковы наши цели.

Уже несколько лет проходит процесс трансформации некоторых клубов органического земледелия – даются новые названия тому, чем теперь стали Клубы на местах. Уже есть клубы природного, экологического, осознанного, натурального земледелия. Приходят и более конкретные, образные названия, такие как Земледар, Горсть, Цветущий сад, Землелюб и другие.

Это происходит потому, что каждый организатор на своем месте – это Человек, который строит свой Клуб по своему образу и пониманию, своему разумению. Те, кто отказывается в названии от слова «органический», имеют свои причины. И зачастую это связано с тем, что термин этот пришел к нам с Запада, со всеми вытекающими последствиями – сертификацией, бизнесом, да и взглядом на само земледелие. На Западе органическое земледелие в основном связано с отказом от химических средств защиты растений и применением органических удобрений, вместо минеральных.

Мы же всегда свою деятельность рассматривали и проводили шире, стараясь приблизиться вместес вами к пониманию природных законов, к осознанному отношению к Земле и своим растениям. Потому и стали употреблять слово «Природное» – оно больше соответствует мироощущению наших людей. При этом многие Клубы по-прежнему остаются «Органическими», имея причины к тому, чтобы так называться. В большинстве случаев это связано с тем, что вы, уважаемые участники Клубов по всей Украине, – знаете нас именно с таким названием. Потому наше содружество Клубов теперь объединяет Клубы с разными названиями. Изменились ли цели и приоритеты в связи со сменой названия? Конечно, нет!

Основная цель – донесение пониманиятого, что Земля – это живой организм, до каждого человека – неизменна с 2004 года, и оглянувшись вокруг, вы понимаете, что здесь еще бескрайнее поле для деятельности. Вместе с этим цели и задачи постепенно расширились.

Очень важно, на наш взгляд, постепенно обращать внимание на самого человека и его внутренний мир, здоровье, семью. Когда человек самодостаточен, здоров, у него крепкая семья – он проявляет самостоятельность в суждениях и поступках, им уже трудно манипулировать и навязывать расхожее мнение. Именно такой человек – основа здорового общества.

Важно понимать, что мы по-прежнему продолжаем широко распространять и доносить до каждого передовой опыт природного (органического, экологического) земледелия. Вместе с тем и круг жизненно важных тем значительно расширился. Например, во многих городах проводятся семинары по выпечке Живого бездрожжевого Хлеба. Также много внимания уделяется последствиям применения агрессивной бытовой химии и замене ее на безопасную для Жизни. Ассортимент продукции многих Клубов расширяется «продуктами для здорового образа жизни».

Приходите, приезжайте к нам, становитесь участниками нашего большого Сообщества. Давайте вместе решать очень важные задачи! Главное, что вы поддерживаете идеи земледелия в согласии с Природой! А помочь сделать первый шаг, поддержать теплым словом и советом, рассказать об успехах таких же, как вы, уже опытных коллег – вот одна из самых главных наших задач. Вместе – радостно Жить!

      

Сообщество Клубов Природного Земледелия «Диво-Земля»
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.