• ru
  • ua
+1 RSS-лента RSS-лента

Большие урожаи? Это очень просто!

Автор блога: Админ Харьковский
Сказочное цветение ирисов

Да, это надо видеть!

Море цветущих ирисов.
Мы побывали в питомнике Тараненко на выходных 31 мая и 1 июня. Это наши старые добрые знакомые. Мы ездим к ним уже 4 года.
Ребята подходят к делу очень серьезно, в свое время сотрудничали с Никитским Ботаническим Садом, поставляя туда некоторые сорта ирисов и лилейников.
Кроме обзора сортов была проведена лекция по выращиванию и уходу за ирисами.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


У посетивших экскурсию был мягко говоря шок от красоты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Напалм, Наповал, Ураган, Раундап...
Напалм, Наповал, Ураган... Какой-то войной веет от от этих названий. В дополнение к тревожным вестям с АТО нам предлагают с экранов телевизоров воевать уже на своих участках.


Готовы ли вы Напалмом и Ураганом пройтись по своим грядкам?
Будете ли вы разить наповал всё живое, обитающее на участке?
Для того ли мы выращиваем свои овощи-фрукты-ягоды, чтобы воевать с Природой, выжигать "сорняки" и отравлять урожай?
А ведь вся эта химия через некоторое время вылазит нам боком, причём - в прямом смысле! Начинаются проблемы с печенью. Ученые говорят, что употребляя вместе с пищей и остатки пестицидов, риск заболеть раком печени возрастает в тысячи раз. Это и понятно: печень - мощный утилизатор токсинов, поступающих в организм человека. Но с большинством гербицидов-пестицидов она справиться не может, отсюда и возникновение проблем.
И когда у "пересічного громадянина" колет в правом боку, он в последнюю очередь подумает насквозь прохимиченном картофеле, огурце или зелени. "Скорее всего перебрал на праздник" - вот обычные мысли наших граждан. Таблеток "от печени" сейчас хватает... И мало кто связывает снижение здоровья с качеством питания.
Но если в супермаркете особого выбора нет, там пластик и прохимиченные продукты везде, то зачем применять отраву на своих подсобных участках, на урожаях ДЛЯ СЕБЯ, ДЕТЕЙ, и ВНУКОВ?
Может быть на первых порах, пока не налажен био- и агроценоз на участке придётся обрабатывать биопрепаратами чаще чем обычно. Хотя вот в прошлом году химики не смогли спасти виноград и томаты от разгулявшегося в нашей местности альтернариоза. По сообщениям знакомого виноградаря, он буквально заливал химией виноград в середине июля (вы помните, тогда было много осадков и прохладно, виноград не добрал солнца). Но винограда у него все равно не было.
А участник нашего Клуба Виктор Гуржий виноград вырастил. Детей кормил и друзей угощал. Преподаватели местного аграрного университета ездили к нему в сад на экскурсию и дивились его успехам. Обрабатывал Виктор свой участок всем известными биопрепаратами - триходермин, планриз, актофит и пр.
И ещё про раундап. Требуется большое мужество, чтобы объявить этот препарат опасным для здоровья. Ибо раундап приносит Монсанто 5 млрд. долларов в год прибыли и корпорация многое готова сделать, чтобы этот поток не иссяк. Чего стоит только выигрыш дела у института органического земледелия Родейла США о безопасности глифосатов. Подробнее в предыдущем посте.
И вы заметили, как много стало подобной рекламы и как агрессивно она подается? Ещё год назад кроме Престижа ничего подобного в рекламе не было. А сейчас мы снова видим рекламу водки, пива и напалма с наповалом... sad
Деньги не пахнут??
Гербицид, вызывающий рак
Уважаемые друзья,

Ведущие ученые заявили, что наиболее широко применяемый в мире гербицид, возможно, вызывает рак!
Монсанто требует от Всемирной организации здравоохранения опровержения выводов, сделанных в ее последнем докладе. По мнению экспертов, единственный способ не дать заглушить голос науки - потребовать незамедлительные действия от лица общественности.

Система регулирования в этой сфере известна своей скрытностью и подверженностью влиянию со стороны агрохимической промышленности. Но сейчас нам предоставляется уникальный шанс: в настоящее время ЕС, США, Канада и Бразилия проводят пересмотр правил использования глифосата, а Нидерланды, Шри-Ланка и Сальвадор рассматривают вопрос о его запрете.

Угроза очевидна: этот яд присутствует в нашей еде, на наших полях, игровых площадках и улицах. Давайте добьемся приостановления его использования. Присоединяйтесь к срочному призыву и расскажите о кампании всем, кого знаете:

https://secure.avaaz.org/ru/monsanto_dont_silence_science_loc/?bBbrpeb&v=57287

Монсанто сейчас во всеоружии. Глифосат является базовым компонентом «Раундапа» - одного из основных препаратов, на которых основывается колоссальная ГМО-империя Монсанто и который приносит ей 6 миллиардов долларов в год. В компании утверждают, что Всемирная организация здравоохранения не учла в своем докладе исследования, доказывающие безопасность глифосата. Но этот доклад был подготовлен 17 экспертами, являющимися одними из лучших мировых онкологов, а не кучкой сумасшедших! Они всесторонне изучили независимые исследования, исключая те, которые были проведены компаниями, заинтересованными в разрешении продукта.

Регулирующие органы в основном ориентируются на результаты тестов, проводимых теми же компаниями, которые хотят продавать яды! Ключевые результаты скрываются от общества, потому что представляют “коммерческую тайну”, а 58% научных групп Европейского агентства по безопасности продуктов питания связаны с соответствующим сектором экономики. Это абсурдно, но мы живем в условиях именно такой системы. Поэтому каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы этот доклад не был проигнорирован.

Некоторые страны уже запретили глифосат. Сейчас ЕС, США, Канада и Бразилия проводят переоценку правил использования этого гербицида, и у нас есть отличная возможность призвать весь мир сделать то же самое.

Пятьдесят лет назад производимый Монсанто пестицид ДДТ использовался повсюду, пока мир не узнал из эпохальной книги “Безмолвная весна”, что он может являться причиной развития рака - и спустя десятилетие этот пестицид был запрещен. Если глифосат может убить нас, давайте не будем ждать еще десять лет, чтобы запретить его продажу. Потребуем незамедлительного принятия мер предосторожности. Присоединяйтесь к кампании и расскажите о ней своим знакомым:

https://secure.avaaz.org/ru/monsanto_dont_silence_science_loc/?bBbrpeb&v=57287

Нам удавалось добиваться успехов в подобных битвах: мы помогли добиться введения моратория в ЕС на убивающие пчел неоникотиноиды и остановить строительство в Аргентине крупного завода Монсанто по производству генетически модифицированных семян. Давайте теперь постоим за наше здоровье и не дадим сделать из нас лабораторных крыс. Это может стать важным моментом в борьбе за безопасное и устойчивое сельское хозяйство, которое необходимо миру.

С надеждой,

Берт, Маригона, Антония, Оливер, Элис, Эмили, Дэнни, Наталия, Рикен и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Мы против "Раундапа" - смертельно опасного гербицида (Око Финиста)
http://okofinista.ru/himiya_raundap_1.html

Рак коррупции, семена разрушения (Общенациональная ассоциация генетической безопасности)
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=14165

Доклад Международного агентства исследований в области рака при ВОЗ (IARC, на английском)
http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/MonographVolume112.pdf

Монсанто требует опровержения выводов доклада (Reuters, на английском)
http://in.reuters.com/article/2015/03/24/monsanto-herbicide-idINL2N0WP0UM20150324

Реальные причины беспокоиться из-за использования ГМО (Mother Jones, на английском)
http://www.motherjones.com/tom-philpott/2015/03/bittman-right-its-not-gmos-its-how-theyre-used

В грудном молоке американских матерей обнаружен гербицид номер 1 в мире (на английском)
http://www.momsacrossamerica.com/glyphosate_testing_results

Новые исследования в доказательство связи содержащегося в гербициде глифосата и рака (FT, на английском)
http://www.ft.com/cms/s/0/8b79a572-cf14-11e4-893d-00144feab7de.html#axzz3XOmCcv9c

Почему нужно запретить глифосат (I-sis, на английском)
http://www.i-sis.org.uk/Why_Glyphosate_Should_be_Banned.php

Опасения по поводу одобрения глифосата (Foeeurope, на английском)
https://www.foeeurope.org/sites/default/files/press_releases/foee_2_concerns_about_glyphosate_approval.pdf
О нас

Наш сайт о природном земледелии и здоровом образе жизни. Мы считаем, что эти понятия неразрывно связаны. И не только между собой, но прежде всего с Человеком.

В нашем понимании, занимаясь Природным земледелием (синонимы – экологическое, натуральное, органическое), человек естественно приходит к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Иначе – теряется смысл слова Природное...

С другой стороны, здоровый образ жизни в городе – затратная штука. И для ценителей своего здоровья разумно было бы освоить природные методы земледелия на своем земельном участке. Для чего? Чтобы через свой разум, руки и сердце обеспечивать себя и свою семью здоровыми продуктами питания.

Мы – это содружество Клубов Природного и Органического земледелия. Свою деятельность мы ведём уже 9 лет. И за это время накоплен богатый опыт, собрано много информации, проверена продукция, помогающая вести природное земледелие и здоровый образ жизни.

Пройдя процедуру регистрации, вы сможете получить намного больше пользы от пользования нашим сайтом. Для Вас станут доступны такие функции как возможность писать статьи, загружать фотографии, общаться на форуме, оставлять комментарии к статьям.

В данный момент сайт находится в стадии наполнения, сейчас мы активно работаем над наполнением информацией и добавлением новых функций.

Будем искренне рады, быть полезными Вам –  дорогие земледельцы.